

Darf ich mich vorstellen?! Thorsten – ich genieße gerne und lerne gerne Neues kennen. Vor etwa zwei Jahren im März 2020 habe ich mich davon überzeugen lassen, dass ich tatsächlich in der Lage bin, eigenes Bier zu brauen. Und dann begann die Reise in die faszinierende Welt des Bieres.
Mit der Lebensmittelsensorik beschäftige ich mich schon seit vielen Jahren beruflich, doch wie mein eigenes Bier zu beschreiben ist? Keine Ahnung.
Dem musste Abhilfe geschaffen werden, also habe ich das Biersommelier-Diplom erworben. Ich habe viel gelernt, gelacht, gestaunt und genossen. Viele Bierstile aus unterschiedlichen Ländern kennengelernt, die ich mittlerweile anders bereise. Immer mit offenen Augen, was Geschäfte und Gastronomie an Bier zu bieten haben.
Es stand für mich fest: Das muss ich unbedingt weitergeben! An euch. Lachen, staunen, genießen, das ist in unseren Tastings das Motto. Und lernen könnt ihr dabei auch etwas.
Anfang Februar habe ich noch eine Zusatzqualifikation erworben, mit der ich demnächst als Juror im Rahmen von Brauwettbewerben teilnehmen darf. Ich freu mich schon!